Una de las características más importantes de la formación que impartimos es su carácter práctico. Desde el inicio del primer curso nuestro alumnado realiza prácticas en nuestro RESTAURANTE EN PRÁCTICAS «Les Salines Gastroaula» donde diariamente se recrea una situación real de trabajo en la que se recibe a clientes reales y se realizan servicios reales ofreciendo al público desayunos, almuerzos, meriendas y cenas. Para conseguir las competencias de nuestro alumnado contamos con la gastroaula donde desarrollan las prácticas el alumnado del ciclo de grado medio Servicios en Restauración y se prestan los servicios a los clientes, taller de cocina, taller de pastelería y aula showcooking destinadas a los contenidos prácticos del alumnado de los ciclos GM Cocina y Gastronomía y GS Dirección de Cocina, por último, disponemos de aulas de informática y aulas comunes para todo nuestro alumnado.
Por otro lado todos los ciclos formativos cuentan con el módulo Formación en Centros de Trabajo (FCT) de 400 horas que se cursa en el último trimestre del segundo año y que se desarrolla en empresas con las que nuestro centro tiene suscritos los correspondientes convenios de colaboración.
Gracias a las prácticas realizadas en nuestras instalaciones garantizamos que cuando los alumnos realicen sus prácticas en empresas, estas sean totalmente satisfactorias tanto para la empresa como para nuestro alumnado ya que así consigue completar su formación aumentando sus posibilidades de contratación.

Nuestros alumnos realizan sus prácticas en los mejores establecimientos de la provincia de Alicante y del resto del país. Estos son algunos de los establecimientos de restauración muchos de ellos con estrellas Michelin:
En Santa Pola: Rte Batiste, Varadero, Casa Rico, Cofradía de Pescadores.
En Elche: El Granaíno, La Finca, La Masía de Chencho, El Galgo, Mestizaje, El Misteri d´Ana, Hotel Huerto del Cura, Hotel Milenio, Domgim, Mar y Merlot, Pastelería Dalúa, Pastelería Castell.
En Alicante: Hotel Meliá, Nou Manolín, La Ereta, Monastrell, César Anca, La Taberna del Gourmet, Rte Juan XXII.
Resto de España: Martín Berasategui y su grupo de establecimientos, Akelarre, Cenador de Amós, Zalacaín, Grupo Dani García, Maralba, Azurmendi, Aponiente.

















