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GS Dirección de Servicios en Restauración

GRADO SUPERIOR Dirección de Servicios en Restauración


SALIDAS PROFESIONALES:

Director / directora de alimentos y bebidas. Supervisor / supervisora de restauración moderna. Maître. Jefa / jefe de Sala. Encargada / encargado de bar-cafetería. Jefa / jefe de banquetes. Jefa / jefe de operaciones de catering. Sumiller. Responsable de compra de bebidas. Encargada / encargado de economato y bodega.

DURACIÓN: 2000 horas. Dos cursos, el primero con clases presenciales de septiembre a junio, y el segundo presencial de septiembre a febrero, más la FCT (prácticas en empresas) que se realiza de marzo a junio. La modalidad es presencial obligatoria.

¿QUÉ VOY A APRENDER? Al finalizar este ciclo el alumno adquiere las competencias de dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

CONTENIDOS DEL CICLO: Los módulos profesionales de este ciclo formativo son los siguientes:

  • Control del aprovisionamiento de materias primas.
  • Procesos de servicios en bar-cafetería.
  • Procesos de servicios en restaurante.
  • Sumillería.
  • Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración.
  • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria.
  • Gastronomía y nutrición.
  • Gestión administrativa y comercial en restauración.
  • Recursos humanos y dirección de equipos en restauración.
  • Inglés.
  • Segunda lengua extranjera.
  • Proyecto de Dirección de Servicios en Restauración.
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Formación en centros de trabajo.

REQUISITOS DE ACCESO A CICLOS DE GRADO SUPERIOR:

  • Título de Bachillerato LOE/LOGSE.
  • Con un título de Técnico (FP de Grado Medio)
  • Título de técnico superior (FP de grado superior)
  • Técnico especialista (FP2) o equivalente.
  • Tener COU aprobado.
  • Titulación universitaria
  • Otros estudios equivalentes a efectos académicos.

Si no cumples con los requisitos de acceso y tienes 19 años de edad o los cumples durante el año en curso, puedes acceder superando la correspondiente prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior. Para más información sobre la prueba pulsa aquí.

CONTINUAR ESTUDIANDO: además de las salidas profesionales al finalizar el ciclo también puedes continuar estudiando ya que con una titulación de grado superior podrás:

  • Cursos de especialización profesional.
  • Otro Ciclo de Formación Profesional con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
  • Preparación de las Pruebas de Evaluación de Bachillerato (únicamente las materias de opción del bloque de las troncales)
  • Enseñanzas Universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones de acuerdo con la normativa vigente

UNIFORME Y MATERIAL DE SERVICIOS: El alumnado deberá adquirir el uniforme y utensilios para la correcta realización de sus prácticas en los diferentes talleres. En el momento de matriculación se facilitará la relación de elementos de uniforme y material. Los gastos correrán a cargo del alumnado.

Amplía información sobre este ciclo aquí.

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