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FP Básica Cocina y Restauración

FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA en Cocina y Restauración


SALIDAS PROFESIONALES: Ayudante o auxiliar de cocina. Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas. Auxiliar o ayudante de camarero en sala. Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería. Auxiliar o ayudante de barman. Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, entre otros).

DURACIÓN: 2000 horas. Dos cursos, el primero con clases presenciales de septiembre a junio, y el segundo presencial de septiembre a febrero, más la FCT (prácticas en empresas) que se realiza de marzo a junio. La modalidad es presencial obligatoria.

¿QUÉ VOY A APRENDER? El alumnado aprenderá procesos y técnicas básicas de cocina así como  operaciones de preservicio y/o postservicio necesarios para el desarrollo de las actividades de producción y/o prestación de servicios. Además obtendrás el graduado en ESO.

CONTENIDOS DEL CICLO: Los módulos de este ciclo formativo son los siguientes:

  • Técnicas elementales de preelaboración.
  • Procesos básicos de producción culinaria.
  • Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación.
  • Técnicas elementales de servicio.
  • Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas.
  • Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering.
  • Atención al cliente.
  • Ciencias aplicadas I.
  • Ciencias aplicadas II.
  • Comunicación y sociedad I.
  • Comunicación y sociedad II.
  • Formación en centros de trabajo.

IMPARTIMOS DOS MODALIDADES:

🔴 FP Básica.

🔵 FP Básica GARANTÍA JUVENIL.

REQUISITOS DE ACCESO A FP BÁSICA:

  • Tener cumplidos quince años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso ni durante el año natural en curso.
  • Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de Educación Secundaria Obligatoria.
  • Haber sido propuesto por el equipo docente a los padres, madres o tutores legales para la incorporación a un ciclo de Formación Profesional Básica.

REQUISITOS DE ACCESO A FP BÁSICA DE GARANTÍA JUVENIL:

  • Tener más de 16 años y menos de 30 años.
  • No haber trabajado en el día natural anterior a la fecha de presentación de la solicitud.
  • No haber recibido acciones educativas en el día natural anterior a la fecha de presentación de la solicitud.
  • Participar en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil.

CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO A LOS QUE ESTE TÍTULO PERMITE LA APLICACIÓN DE CRITERIOS DE PREFERENCIA PARA LA ADMISIÓN EN CASO DE CONCURRENCIA COMPETITIVA

Este título tendrá preferencia para la admisión a todos los títulos de grado medio de las familias profesionales de: Hostelería y Turismo. Industrias Alimentarias. Imagen Personal.

UNIFORME Y MATERIAL DE COCINA Y SALA: El alumnado deberá adquirir el uniforme y utensilios para la correcta realización de sus prácticas en los diferentes talleres. En el momento de matriculación se facilitará la relación de elementos de uniforme y material. Los gastos correrán a cargo del alumnado.

Amplía información sobre este ciclo aquí.

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